Vegano, gustoso e salutare: perché il gelato di questa startup è diverso dagli altri

Share

Articolo tratto dall’allegato Small Giants del numero di dicembre 2022 di Forbes Italia. Abbonati!

Marcel Proust definì il gelato come una pittoresca geografia che prima si ammira e poi si converte in un monumento di lampone e vaniglia. Una metafora che prende forma e gusto sia in inverno che in estate, rubando i cuori di chiunque gli si avvicini. Ed è su questa filosofia che Squp ha creato un gelato confezionato plant-based innovativo, con una netta riduzione di zuccheri, calorie, e naturalmente privo di glutine e lattosio, per soddisfare la voglia di dolce senza andare a intaccare uno stile di vita sano.

L’obiettivo di Squp? Celebrare l’inclusività

Squp nasce nel 2020 come startup innovativa nel settore food-tech (nell’area food-science) con un obiettivo ben preciso: creare un prodotto in grado di generare un impatto positivo nella vita delle persone, celebrando l’inclusività e che soddisfi, mantenendo intatte le caratteristiche di un alimento così importante e di tradizione come il gelato, le esigenze odierne. Da chi conduce uno stile di vita sano a chi, per necessità, non può consumare glutine o lattosio, passando da chi al gelato non ha mai rinunciato. Nasce così l’innovativo gelato free-from, senza glutine e senza latte, di origini romane di Squp.

Un gelato confezionato a oggi in tre gusti differenti (nocciola, pistacchio e cioccolato) pronto ad ampliare la gamma, vegano e con una percentuale nettamente inferiore di zuccheri e calorie rispetto ai prodotti in commercio. Così che conserva la cremosità e le note di un gelato buono e gustoso.

“Realizzato con una particolare attenzione alle persone e all’ambiente”

“La nostra missione è quella di generare un impatto positivo nella vita delle persone attraverso il potere del gelato”, affermano i cofondatori Emanuele Bianconi e Samuel Lonero. “Per raggiungere questo obiettivo, la nostra idea di business si basa sulla creazione di un prodotto innovativo, buono, funzionale ed accessibile. Realizzato con una particolare attenzione alle persone e all’ambiente. Per questi motivi, il gelato è stato realizzato con ingredienti ricercati che conferiscono al prodotto gusto e cremosità. Vogliamo portare la nostra azienda sempre più lontano tenendo la vision scritta a penna e il business plan a matita”. 

Il gelato plant-based Squp viene interamente realizzato con ingredienti di origine vegetale e con materie prime attentamente ricercate, con anni di ricerca e sviluppo alle spalle. Verrà presto presentato un nuovo cacao proveniente da Santo Domingo; quello attuale viene invece dal Perù. Il pistacchio impiegato e ricercato dopo numerosi test proviene, invece, dal medio-oriente. Mentre, per quanto riguarda la nocciola, il marchio sceglie il nostro paese, l’Italia.

Il gelato viene, infine, confezionato all’interno di barattoli realizzati con materiale riciclabile con certificazione Fsc (garanzia che i prodotti provengano da foreste gestite in maniera responsabile, garantendo così benefici ambientali, sociali ed economici) e TÜV Austria, una scelta che dimostra l’impegno di questa nuova realtà nella gestione delle risorse utili per limitare l’impatto ambientale.

L’articolo Vegano, gustoso e salutare: perché il gelato di questa startup è diverso dagli altri è tratto da Forbes Italia.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Per altri contenuti iscriviti alla newsletter di Forbes.it QUI.

Share
Generated by Feedzy